Titel: Bundesrat

Untertitel: Realisierung eines Besucherzentrums für den Bundesrat

Projekt: Offener Internationaler Wettbewerb – zweiphasig

Gebäudetyp: Öffentlicher Gebäude, Besucherzentrum, Bibliothek, Verwaltung

Bauherr: Bundesanstalt für Immobilienaufgaben, vertreten durch BBR

Architekt: bob-architektur: Robert Wetzels, Tae Heung Lee, Charlotte Streuber

Standort: Leipziger Straße 10117 Berlin

Bauzeit: 2014

LP: 1 – 2

Preis: 2.Phase (Engere Wahl)

2. Phase – Internationaler Wettbewerb – Realisierung Besucherzentrum Bundesrat

Verbindungen schaffen zwischen Alt und Neu, Barock und Moderne, Vergangenheit und Gegenwart. Unser Anliegen ist es mit dem Entwurf dem zu wahrenden Kulturgut eine moderne Gegenüberstellung zu entwickeln. Die neu entstehenden Höfe sind Teil der Verbindung, die der neue Baukörper mit seiner skulpturalen Form eines Schlüssels schaffen soll. Das Zusammenspiel von Innenhöfen, Gartenzimmern, Einschnitten und Belichtung, auch durch die zweipolige Fassade, ergeben das Gesamtbild des Baukörpers.

© Copyright 2021 - bob-architektur